人文与艺术学院召开党委换届选举大会
发布时间:2021-11-19 作者:

1117日,学院在文科楼A111会议室召开党委换届选举大会,全院43名教师党员和14名学生党员代表参加了会议。大会听取和审议了上一届党委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了学院新一届党委委员会。丁恒星同志主持大会。

换届选举大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。方跃平同志代表学院上一届党委做了《坚定信心、夯实基础,凝心聚力、笃行致远,以高质量党建推动学院改革与事业科学发展》的报告。报告分为三个部分,一是学院组建一年多来党建工作的回顾和总结;主要包括政治学习、思想武装、意识形态、组织建设、制度建设、党史学习教育、服务师生、党风廉政和师德师风建设等方面的工作以及取得的成绩。二是强化党建引领、凝聚奋进力量,全面助力推进学院的改革与事业发展;分析了学院党委在文化建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研工作、美育实践、资源拓展等方面发挥的引领和促进作用;三是工作中存在的不足和下一步的努力方向;从党委班子、党支部、党员三个层次指出了学院党建工作存在的问题和不足,强调多管齐下、励精图治促进学院党的建设和事业发展,提出“思想强党、双轮驱动、行稳致远”的改进建议以及举措。报告强调,以高质量党建推动学院改革与事业科学发展,必须脚踏实地、埋头苦干。立足新起点、展示新形象、争取新作为、创造新辉煌,需要全体党员和师生员工以时不我待、只争朝夕的紧迫感加快推进发展,以锲而不舍的钉钉子精神狠抓工作落实。

此外,方跃平同志还代表学院党委,向大会做了“关于党费收缴、使用和管理情况的报告”,并对学院下一步的党费管理工作提出了明确要求。

会上,表决通过了《大会选举办法(草案)》,监票人、总监票人名单;宣布了计票人、总计票人名单;介绍了经过“三下三上”产生的党委委员候选人预备人选名单和学校的批复。经过无记名投票差额选举,方跃平、史修永、丁恒星、李广文、汤道路、刘振、陈学利、吴红宇、李玉雪等9名同志当选为学院新一届党委委员。

党员大会闭幕后,学院党委在文科楼A110会议室召开了新一届党委委员会第一次全体会议。经过无记名投票,选举方跃平为党委书记,史修永、丁恒星为党委副书记,报学校党委审批。方跃平同志代表学院党委在讲话中表示,当选新一届党委委员,承载着信任和期待,肩负着责任与使命。我们要以领导班子建设为重点,增强大局意识、责任意识、忧患意识,珍惜时代提供的机遇和舞台,珍惜组织的厚爱与重托,珍惜全院党员和师生员工的信赖与期望,大家要恪尽职守、勤奋工作,脚踏实地、埋头苦干,奋发有为、不辱使命。新一届党委将保持昂扬向上的精神状态、不断提高管理服务能力、坚持民主集中维护和谐团结、带头勤政廉政营造风清气正的工作氛围。学院将在学校党委和行政的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,为学校建设能源资源特色世界一流大学的奋斗目标,贡献人文与艺术学院的独特力量!

审核:方跃平