“学习强国”首页刊发我校学子张文玥参加的“青说十四五”
发布时间:2021-04-09 作者:陈思逸

今年是“十四五”开局之年。自1月起,在江苏省党委宣传部的指导下,新江苏客户端、中国江苏网、江苏共青团共同策划推出《青说“十四五”我的学习心得》系列微视频,聆听新时代青年们的憧憬之声。我校人文与艺术学院法学专业2017级本科生张文玥有幸受邀参与录制,讲述《初心薪火相传,使命永担在肩》的故事。

以青年人的视角看未来,以接地气的语言说战略。在视频中,张文玥从探寻初心、参悟初心、拥抱初心、践行初心四个维度阐释了她作为青年学生对“十四五”规划的理解和阐释,言语间透漏出青年学者的责任与担当。“很荣幸能够代表学院、学校参与录制,能够把矿大精神、矿大故事融入到发言稿中,参与到‘青说十四五’的节目录制。这是我作为矿大学子特别骄傲的事情,也是弘扬矿大精神应该做的事情。”张文玥如是说。

人文与艺术学院坚持用红色文化教育人、熏陶人、感染人,让红色文化以潜移默化的方式影响大学生的思想意识和言行举止。一方面,学院发挥党员的先锋作用,把红色文化作为党员教育实践的重要内容。另一方面,学院培育红色文化主题的实践活动,今年我院两支团队进入第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动江苏省选拔赛省赛(全校共遴选出13支团队)。

视频链接——青说“十四五”丨中国矿业大学张文玥:初心薪火相传,使命永担在肩