人文与艺术学院开展“师德师风建设”主题党课
发布时间:2020-07-02 作者:张彬朋

为庆祝建党99周年,进一步加强学院教职工师德师风建设,7月1日下午,人文与艺术学院在文科楼A501进行了“师风师德建设”主题党课。此次党课由院党委书记方跃平主讲,院长史修永主持。

方跃平书记围绕“以师德师风建设为抓手,全面落实立德树人根本任务”主题,从“应然、必然、实然、使然、已然”五个维度详细讲解了党和国家关于师德师风建设的一系列重要制度,并对全院教师提出了三点希望:一是号召各位教师应时顺势、识变有为、直击问题、久久为功、砥砺前行,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。二是鼓励各位教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师, 营造“三全育人”的良好氛围。三是要求各位教师用高标准严格要求自己,守住教书育人底线,不断提高自身思想政治素质和职业道德水平,以自身的一言一行感染、教育、培养学生。

十九大提出“加强师德师风建设”,“师德”和“师风”同抓,既重视教师个人的道德品质,也重视教师队伍整体的风气风貌。本次主题党课,有利于健全学院教师理论学习制度,激发学院教师内生动力,对营造风清气正的教学环境,推动学院发展、学科建设,以及开创人文与艺术事业发展新局面具有重要意义。

方跃平书记开展主题党课

史修永院长主持