您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文学院召开党建工作推进会
发布时间:2021-03-03 作者:

33日下午,人文与艺术学院党建工作推进会举行,院党委书记方跃平、副书记丁恒星,各教师党支部书记、群团组织负责人参加会议。

首先,在丁恒星副书记的主持下,就如何进一步做好新形势下的学院党建工作,与会人员进行了热烈的讨论。结合所在院系、部门的实际情况,各教师党支部书记、群团组织负责人就下一步推进党建工作畅谈了想法,提出了很好的建议和意见。丁恒星副书记重点从制度建设、人才培养、学习教育等方面交流了自己的思考,并进行了工作部署。

方跃平书记在总结讲话中指出,围绕中心抓党建、抓好党建促发展、发展成果验党建,是学院党建工作的出发点与着力点。方书记重点从六个方面对推进学院党建工作提出了要求:一是实施学院党建联席会议制度,完善党建组织体制;二是积极主动担当作为,党支部书记、群团组织负责人要切实行动、形成合力,使“双带头人”和群团作用组织充分彰显;三是扎实做好常规工作,按照时间节点做好政治学习、党员评议、日常教育等活动的开展;四是致力工作创新,加强党建工作谋划,结合工作实际和专业特色,形成独特党建品牌;五是抓住建党100周年契机,各教师党支部书记、群团组织提前谋划,协同开展形式多样的庆祝活动;六是按照党史学习教育部署要求,深刻领会在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点全党集中开展党史学习教育的重要意义,在党史学习中掌握向第二个百年奋斗目标前行的钥匙,更加深刻认识党的性质宗旨,带领教职工立德树人、教书育人,助力师生员工发展。