您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党站开展十九届五中全会专题党课
发布时间:2020-12-13 作者:李盛龙

12月13日下午,人文与艺术学院党员工作站在博学一楼B202开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课,学院全体预备党员通过网络收看直播,主会场由校党委刘波书记主持并讲话。

刘波书记简明扼要地介绍了“全会”的由来与历史,说明其对于党工作方向和政策的重要性。她将十九届五中全会的精神与中国社会现实相结合,深入浅出,阐明了“十四五”规划的重要性与前瞻性,如美国近年来与中国针锋相对的严峻局面和新冠疫情对于国内经济的冲击等等,都与“国内大循环、国内国际双循环”战略部署息息相关。此外,刘波书记还鼓励各位党员要乘着党和国家政策与战略的东风,努力为建设现代化国家贡献自己的力量。

通过此次学习,同学们对十九届五中全会精神有了更为深刻的把握,也对 “十四五”规划与国内外错综复杂形势有了更为清晰的认知。各预备党员不仅极大加深了对“十四五”规划的理解,也明晰了肩上承担的责任与义务。