您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
人文与艺术学院研究生寝室卫生安全检查活动
发布时间:2021-11-03 作者:冯永茜 王玉娇

为进一步加强学生宿舍安全管理,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,人文与艺术学院研究生会生活部于11月3日下午分别对文昌、南湖两校区开展宿舍卫生安全检查工作。

本次活动由生活部全体同学参与、分工协作,宿舍检查内容重点围绕宿舍卫生情况、用电安全、宣传权益渠道等方面展开。

过程中,同学们配合程度高,积极与生活部干事交流宿舍生活情况,表现出注重宿舍卫生和美化住宿环境的热情。经过了解,在9月底宿舍检查时,同学们提出的一些生活问题也得到了学校相应部门的解答。生活部也收集到一些关于校园生活权益的新问题,借此,生活部干事向同学们宣传介绍了“研究生会权益部”,可通过研究生会微信公众号查看定期推送的校园权益问题及解答。

最后,检查人员向同学们宣传了冬季安全用电的重要性和注意事项。经检查发现同学们都能具有较强的安全意识,且未出现存放和使用违章电器的情况。

通过本次宿舍检查,学院更加了解了同学们的生活状况和存在的一些问题,以便进一步开展工作。希望在学院和同学们的共同努力下营造一个舒适、安全、积极向上的宿舍环境。

人文与艺术学院研究生会

2021年11月3日