您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
研究生培养
人文学院协办中国矿业大学“情系科研,贵在安全”系列活动 ——实验室安全海报设计大赛
发布时间:2021-11-25 作者:

为将实验室日常管理工作做到防微杜渐,提高实验室人员安全意识,保障实验室设备和环境安全。2021年11月25日,由中国矿业大学实验室与设备管理处主办,安全工程学院承办,人文与艺术学院等二十个学院研究生会协办的“岁末回望,顺颂时祺”PLOG大赛如期进行。

本次活动将以实验室安全知识、实验室安全管理制度等为基础,通过海报评比的形式进行,旨在以海报的形式生动形象地描述实验室日常安全管理制度和实验室安全知识,使实验室日常安全管理制度和实验室安全知识通俗易懂,提醒研究生严格遵守实验室日常安全管理制度,让大家在专心做实验和科研的同时,更多注重实验室的安全问题,营造了良好的实验室安全文化氛围,有利于每个研究生的科研工作。

除此之外,以小组为单位,每个小组 1~3 人,以海报评比的形式进行,每组选择一个实验室,根据该实验室公布的安全日常管理制度和仪器注意事项,制作一份专属海报,要求图文并茂,通俗易懂。此次活动能够使更多同学学习到各个实验室的日常管理工作,有利于研究生了解各个实验室的安全规章制度,更快地熟悉各个实验室的实验环境,更高效地开展实验和科研工作。

人文与艺术学院研究生会

2021年11月25日