发布时间:2023-12-09 作者:

11月26日在博三A103,人文与艺术学院举办第十届“小编第一步”编辑排版及办公知识竞赛。本次活动由中国矿业大学党委宣传部和大学生传媒中心主办,人文与艺术学院大学生传媒中心及公共管理学院新闻传播中心承办。

第十届“小编第一步”编辑排版及办公知识竞赛分为初赛“笔试闯关”以及决赛“风采展示”两大板块,选手们3-5人组队参赛。初赛中,选手们依靠熟练的排版知识合作答题,凭借火眼金睛纠正文章写作错误以及报纸图片上的文字、格式错误。经过激烈角逐,最终有12支队伍进入决赛。选手们根据给定的主题提前设计杂志封面,现场阐释设计理念,综合考察选手们的审美能力和临场应变能力。各队以PPT的形式介绍本队的封面设计。评委根据设计亮点、整体感官、讲解者表现等方面进行现场评价和评分,并于赛后对各队的封面杂志进行打分,确定最终排名。

AC701

比赛现场

本次活动有利于传统纸媒的历久弥新,增进传统纸媒的生命力,在丰富大学校园生活的同时,增进同学们编辑文字、设计编版、审美创造等能力,助力学生全面提高综合素质。

作者:冉海龙

图片:宋君蕙