人文青协举办“阅过留痕,签浸墨香”活动
发布时间:2022-11-28 作者:

为提高学生动手操作能力,呼吁同学们爱护公共书籍,同时为大家阅读书籍提供便利,11月11日起,人文与艺术学院青年志愿者协会举办“阅过留痕,签浸墨香”活动。

活动伊始,青协发布活动报名表,同学们踊跃参与。在书签创作的过程中,志愿者们将身边的废旧物品利用起来,变废为宝,贯彻可持续发展理念,用双手呈现新颖的创意,最终完成了一件件精致的书签作品。这些书签大多来源于硬卡纸、落叶和废弃包装盒,经同学们细致地裁剪、折叠、拼贴,成为了一件件令人眼前一亮的作品。它们或朴素淡雅,或清新唯美,从书法插画到手帐拼贴,无不体现着志愿者们的点滴用心。活动的最后,人文青协将挑选出优秀的作品送往图书馆,统一放于特定位置,供同学们在图书馆借阅图书后领取使用。

本次活动通过书签DIY创作的方式,既丰富了学生们的课余生活,又拉近了学生与书籍的距离,也帮助了更多的人养成爱书、护书的好习惯。

作者:蒋佳雪 戎腾泽 陈荟彬

编辑:展望 徐勤苏