人文与艺术学院青年志愿者协会开展“心怀暖情,‘盒’力战役”活动
发布时间:2022-06-14 作者:

同舟共济风雨兼程,防控履责携手前行。为进一步增强学生的自我防护意识,提升自我防护能力,人文与艺术学院青年志愿者协会于5月25日至6月5日开展“心怀暖情,‘盒’力战役”活动,通过在公教区投放志愿者设计的口罩盒,提醒同学们积极防护,发扬我院的人文关怀精神。

活动前期,活动负责人员在线上招募志愿者,同时在食堂及学生宿舍进行线下宣传。同学们热情高涨,纷纷报名参与此次活动。

活动中,志愿者根据自己对疫情下安全防控的理解设计制作自己的共享口罩盒。口罩盒的设计运用了丰富的元素,有象征鲜活生命的鲜花,随风飘扬、象征自由和谐的丝带,还有温情的鼓励和有力的号召。这些元素无一不体现了同学们对战胜疫情的信心。

活动结束后,主办方将收集的优秀作品投放在公教区内,并在其周围写明“如有急用,请取之,如下次再遇,请放入新的口罩”的提示,为急需口罩的同学提供了便利。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。本次活动彰显了我校同学们守望相助,共克时艰的精神,传递了人文关怀,表达了同学们对早日摘下口罩的期盼。

作者:保嘉欣 万笑颜 张雨萱

摄影:王周嘉上