人文与艺术学院青年志愿者协会举办“书影星光”建团百年主题活动
发布时间:2022-05-28 作者:

2022年是中国共产主义青年团成立一百周年。为了纪念建团百年,继承、发扬红色精神,近日,人文与艺术学院青年志愿者协会举办“书影星光”活动,让同学们在课余时间通过影视、文学作品了解百年以来中国共产主义青年团为国家和人民做出的贡献。

本次活动分为建团百年书籍推荐与建团百年影片推荐两个部分。参赛选手把电子版作品提交到邮箱,主办方在筛选出多份优秀作品后,以微信公众号推文的形式进行优秀作品展示,并选取一些被推荐的好电影、好书组织志愿者进行欣赏。

参赛选手对推荐的书籍和影片有独到的见解,给出了充分的推荐理由,字里行间流露出对建团事业的关切。同时,选手们在影片中截取了一些触动人心的图片,在电影《狙击手》中,倒下的战士与皑皑白雪 “黑白交融”景象的图片,表现了战士对国家的热忱之心。此外,有一些经典红色影片的情节也给选手留下了深刻的印象,比如在电影《闪闪的红军》中,少年英雄潘东子在父母的引领下,经历一番磨难,成为了红军战士,踏上了新征程的影片情节,体现了少年对党的认同与拥护。

一部好电影、一本好书,能滋养人的精神世界,有助于塑造正确的人生观和价值观。本次活动通过书籍、影片推荐与组织读书、观影的方式,丰富了同学们的课余生活,也使得同学们充分了解到建团百年来英雄儿女为国家做出的贡献,增强了大家对党和国家的认同感与归属感。

作者:刘墨涵 柯颖

编辑:陈果 陈思逸