人文与艺术学院法学19-2班李雅璇同学采访援鄂护士梁女士
发布时间:2020-08-21 作者:李雅璇

8月21日上午,法学19-2班的李雅璇同学来到了辽宁省大连市盛京医院,采访疫情爆发期间援鄂的女护士梁坤。

这位年轻的护士在疫情刚刚爆发时便接受了医院的调派,前往武汉支援。据她描述,在抗疫期间她一直在武汉的一家医院从事着医务护理工作。“当时觉得国家有难,我就应该去帮助、去支援,因为我是护士,我有我的责任,同时,我也是一个中国人。所以我必须要去。”当问及是否担心过她自身的安全时,梁女士笑着说:“不担心是不可能的,但是我相信我们国家的医疗防护水平,每个人都做着最全面的防护,而且,这些事情总要有人去做。”

最后,梁女士表示,她并不伟大,她的只是在做一些力所能及的事情。她希望当代大学生们能够好好学习,锻炼自己的能力,凭借自己的力量为这个社会做出一点贡献。通过这次实践活动,实践团成员深刻体会到医护人员的勇敢与奉献精神,也会认真学习他们的精神,为我国发展贡献力量。