人文与艺术学院“同心战‘疫’,同‘屏’共振”社会实践团队成员对留守儿童进行辅导
发布时间:2020-08-18 作者:左渝睿

为助力疫情防控和复工复产、关心关爱留守儿童学习与生活,人文与艺术学院暑期社会实践“同心战‘疫’,同‘屏’共振”实践团成员左渝睿同学于8月18日下午对一名初二的留守儿童进行辅导工作。

该学生即将步入初三,学习压力较大,左渝睿同学针对该生的薄弱学科——数学,进行专项训练。首先,她给该生复习了初二数学的重点知识。接着对掌握较差的知识点进行了详细讲解,并布置了习题专项训练。最后带着该生预习了一遍初三数学的重点知识。由于面临升学压力,左渝睿同学还对该生进行了心理辅导,希他望能够正确面对压力,健康成长。

左渝睿同学表示:“辅导该生的过程中自己也获益匪浅也希望有更多的人能够多关心身边的留守儿童,关注他们的身心健康,常怀感恩之心,为祖国贡献一份力量。”

辅导活动现场