人文学院法学18-2班开展“热血存于心,五四践于行”团日活动
发布时间:2020-06-01 作者:牛沛颖

5月23日下午3时,法学18-2班于腾讯会议开展“热血存于心,五四践于行”线上团日活动,本次团日活动由常明慧同学主持,法学18-2班全体成员积极参与。

本次团日活动共分五个部分。活动伊始,常明慧同学介绍了五四精神的当代背景和价值,2020年是决胜全面建成小康社会之年,意义十分重大。之后,常明慧同学便带领同学们以观看微电影《青春与祖国同在》的形式,重温百年前激情燃烧的岁月。习近平总书记寄语青年人:梦想从学习开始,事业靠本领成就。一代青年有一代青年的历史际遇。作为青年人,作为共青团员,同学们应履行团员义务,热爱生活,甘于奉献。接着,同学们用文字内容表达了对五四的寄愿,传递五四朝气蓬勃,青春向上的精神。最后,同学们合唱团歌,歌唱未来。

本次团日活动旨在传承五四青春向上的精神,激励同学们展现新时代青年学生勤奋学习、热爱生活、甘于奉献的姿态。本次活动鼓励同学们注重在实践中学真知、悟真谛。

同学们观看视频

习近平总书记寄语