您当前所在的位置 学院首页 > 通知公告 > 正文
学院2021-2022学年第二学期开学初安全提醒
发布时间:2022-02-21 作者:

学院各单位、实验室、全体师生:

安全第一,生命至上。现对学院学期初安全管理工作做如下提醒:

一、学院各单位和个人要牢固树立“安全第一”的思想,认真落实安全生产责任制,强化安全责任意识,落实好各项安全措施,注意室内外消防安全,在校园道路开车时注意低速行驶,确保校园的安全稳定。

二、疫情防控管理:师生继续实施健康监测,坚持行程异动报备。教职员工跨市区活动、学生离开校园须履行请销假手续。师生员工要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排出行,无特殊情况不要前往中高风险地区及所在的相关地区。

三、实验室安全管理:线上教学过渡期内,认真检查实验室内电源及用电设备线路,保证安全、完好,为正式线下教学做好准备。下班前应检查电源、水、门窗等处的安全。消防器材要配备齐全,放在明处,并定期检查其效能,保证使用。

四、学生宿舍安全管理:各年级辅导员、班主任和研究生导师要加强对学生的安全教育,外出要严格执行请销假制度,及时进行宿舍安全检查。严禁私拉乱接电线;严禁在宿舍内违章使用电炉、电饭锅等各种电热器具和炊具,一经发现,立即没收,并按规定进行处理;严禁宿舍内吸烟、堆放易燃杂物和向窗外高空抛物等。

五、师生工作室安全管理:离开工作室时,请教职工及研究生保证门窗落锁,电源关闭,切实做到防火防盗;工作室内禁止抽烟,对易燃和贵重物品妥善保管,消除事故隐患,杜绝各类事故的发生;电动车不得进入楼道、电梯,严禁在工作室为电动车充电。

六、全体教职工对自己的工作场所作一次安全自查。学院领导不定期带头开展安全检查。各安全员对责任范围内的安全事项于2月25日以前作一次全面安全检查,发现问题及时整改。

人文与艺术学院

2022年2月21日