人文学院“新媒体传播·直播技能培训”顺利开班
发布时间:2024-04-15 作者:

2024414日,中国矿业大学人文与艺术学院新闻传播学系在文科楼A111举行“新媒体传播·直播技能培训”系列课程讲座,出席培训人员包括中国轻工业联合会、轻工业职业职业能力评价中心培训基地、校企合作中心张明主任及其团队特邀讲师陆健老师和技术开发总监胡光兵老师;我院新传系系主任曹洪洋副教授、系书记何双秋副教授、封雷老师、郭宝光老师及郑一萌老师一并出席了本次培训。参加培训人员包括网络与新媒体专业2023级全体同学及部分2024级拟录取研究生。

在开班仪式上郭宝光老师指出:本次培训旨在帮助网新专业师生全面了解互联网直播电商知识,提高专业实践技能,为暑期专业认识实习暨赴安徽灵璧直播助农活动打下坚实基础。郭老师谈到在全面推进乡村振兴战略背景下,中国矿业大学与安徽灵璧结成帮扶关系,以直播助农为切入点将为我系师生专业实践提供广阔的发展空间,郭老师同时对于暑期实习工作做了规划部署。

张明主任随后对于本次培训活动目标及内容做了简要介绍,张明主任以多年培训工作经验指出学以致用的重要性,希望同学戒骄戒躁以高度的热情参与到本次活动当中。开班仪式结束后,陆健老师以抖音案例为切入点,在上午培训中为同学进行了别开生面的案列教学,同学踊跃参与到教学互动当中,对抖音有了更加直观明了的认识;下午的培训以理论知识为主要内容,陆健老师详细介绍了抖音的算法机制和传播特点,为进一步的实践教学做好准备。培训结束后陆健老师布置了极具特色的抖音实践作业,为本期培训圆满画上句号。

据悉人文学院的“新媒体传播·直播技能培训”自本月起至六月将陆续开展十期活动,为专业师生了解行业动向,提高实践能力提供宝贵机会,同时欢迎全校师生前来观摩学习。

图文:郭宝光

审核:刘振