人文学院工会组织开展教职工登山活动
发布时间:2023-09-14 作者:

为庆祝第39个教师节,增强广大教职工的健康意识,丰富教职工业余生活,尤其是促进新入职教职工尽快融入学校,熟悉徐州环境,按照校工会部署的“美好秋日•登山步步高”工作要求,9月13日下午4:00,人文学院工会组织教职工在云龙山进行登山健身活动。院党委书记方跃平、院长史修永、副院长李广文和来自各系部的部分教职工一起,参加了此次活动。

参加登山活动的老师首先来到位于云龙山麓的江苏么么侠健康咨询有限公司会合,参观考察感受广电专业2005级优秀校友、全国巾帼建功标兵郭晓蔷创办的企业文化建设的成果。

随后,大家从云龙山北大门出发,一路攀登石阶向山顶进发。山上文化古迹众多,历史景点随处可见。宋代苏东坡任徐州太守时,曾多次携友游览云龙山,留下许多传世佳作名篇。大家参观了始建于宋代的放鹤亭、招鹤亭、饮鹤泉,欣赏云龙山的自然风光,领略了纪念宋代大文豪苏轼的众多人文景观。

稍作休息之后,参加活动的教职工又一鼓作气,爬上了云龙山的最高地——观景台。观景台坐落于云龙山的第三节山上,海拔137.8米,俗称南天门。观景台台高6米,占地1500平方米。整个建筑依山就势,造型古朴端庄,气势雄伟。参加活动的外籍教师和新入职教师都表示,登台临栏远眺,全城美景一览无余,尽收眼底,充分感受到徐州的美不胜收。

学院工会负责同志表示,举办庆祝教师节“美好秋日•登山步步高”活动,有利于广大教职工增强相互交流、丰富业余生活、释放工作压力,愉悦心情、舒缓身心、陶冶情操、净化心灵。期盼今后学院有更多的教职工积极参加类似的活动,以更加饱满的热情和更加健康的身心投入到今后的工作中去,为推进学校和学院各项事业发展做出新的积极贡献。

(作者:刘勇;摄影:吴红宇;审核:方跃平)