中国矿业大学人文与艺术学院、徐州报业传媒集团举行实习基地签约挂牌仪式
发布时间:2022-11-17 作者:

11月15日,人文与艺术学院与徐州报业传媒集团签署实习基地共建协议书并揭牌“校外实习基地”。徐州报业传媒集团副总编辑王斌,编委会办公室主任何桂香,我院院长史修永,副院长刘振,中文系教师周凌云、孙慧、冯仰操等人出席参加活动。

下午两点,大家在副总编辑王斌,编委会办公室主任何桂香两位的陪同下参观二楼的报史馆,深入了解《徐州日报》七十年来发展壮大的精彩瞬间。接着,双方在会议室进行深入交流,王斌代表集团表示对双方多方面合作的期待;何桂香从历史、现状等方面重点介绍了报业集团的情况,围绕着内部改革、未来展望向大家勾勒了集团的前景。史修永表示出对参观报史馆后的震撼与感动,并期待此后的深入交流;刘振向集团介绍了人文与艺术学院以及本科实习的基本情况。

在交流中,王斌指出未来合作的可以发展的方向,如双方的人才定向培养与输送,这有利于打通理论与实践、学习与就业的不同环节;又如带动学生为报纸挑错误、提建议等,高校的参与会为媒体注入了新鲜血液。这些提议引发了热烈讨论,史修永院长表示对复合型人才培养模式的认同,刘振副院长、周凌云老师从不同角度探讨多元合作的可能性。

最后,人文与艺术学院副院长刘振和徐州报业传媒集团编委会办公室主任何桂香在实习基地共建协议书上签字,人文与艺术学院院长史修永和徐州报业传媒集团副总编辑王斌共同为共建基地挂牌。

/文:冯仰操 周凌云

审核:刘宁