疫情防控不松劲,招生宣传不停顿 ——人文学院全力做好2022年重庆市招生宣传工作
发布时间:2022-07-08 作者:

目前全国疫情形势严峻,为保障学校招生宣传工作顺利开展,将宣传工作传到点、做到位,人文与艺术学院按照学校招生宣传工作计划整体部署,线上线下同步推进,深入重庆市10多所目标中学,全力做好2022年重庆市招生宣传工作。

学院教学院长刘振副教授、青年教师董德博士分别在线上开展《院长开讲|矿大直播嘉年华,重庆专场》、《人文艺术精彩来探》直播。

根据往年招生宣传工作经验,人文与艺术学院组织召集了院内热心教师和来自外文学院、图书馆、国际合作与交流处等单位重庆籍教师共20名成员组为七个小组对接规划目标中学,招生宣传队伍又编为渝中、万州两大组,分别由王青教授和教学副院长刘振副教授带队。

疫情影响,前期与重庆市各中学沟通进校招生宣传一度受挫,招生宣传专员毫不气馁、绝不放弃,充分凝聚校友会、亲朋好友、同事学生等社会各界力量,想方设法联系目标中学,直至6月20日左右,才最终敲定了部分目标中学可以进校宣传。

6月25日至6月28日,重庆招生宣传团队纵向深入到重庆市江津中学校、清华中学校、聚奎中学校、铜梁中学校、杨家坪中学校、育才中学校、彭水第一中学等10多所目标中学紧锣密鼓开展面对面招生咨询活动,为现场师生们解读2022年中国矿业大学面向重庆市招生政策,为考生们详细介绍我校优势专业开设情况,发放制作精美的招生宣传册和纪念品,面对各个学校老师、学生、家长提出的问题均一一作出耐心而专业的解答,打消了目标考生报考前疑虑。现场师生表示,今年疫情形势严峻,升学情况也不容乐观,中国矿业大学的老师们此时能够入校宣传,讲实、讲透招生政策,从心底里缓解了他们的报考焦虑。

现场招生宣传专员们交流发现,能够同时进校宣传的还包括西安交大等211或985高校。询问得知,重庆市各中学对报名入校宣传高校进行了严格筛选。

期间,王青教授还面向重庆市聚奎中学校开设专题讲座宣讲,吴红宇、周露娟老师还分别代表学校与重庆市黔江中学校、重庆市第八中学校签订联合选拔培养优秀学生协议书,授予优质生源基地牌。此外,重庆招生宣传团队还通过QQ群、微信群、腾讯会议、视频电话等对于同学们提出的各种问题答疑解惑,并设置小程序登记高分考生信息,方便后续跟进目标考生。

自2020年人文与艺术学院组建以来,经过三年不懈努力,通过宣讲、签约、授牌、面对面咨询,我校已与重庆市25所目标中学建立长期友好联系。招生宣传小组本次还与多所目标中学确定了明年招生宣传计划,为我校面向重庆市的招生工作打下坚实的基础,可吸引更多的优秀学生报考我校。

与重庆市黔江中学签订优质生源基地

与重庆市第八中学签订优质生源基地