人文与艺术学院举办2022届毕业生党员专题党课暨重温入党誓词活动
发布时间:2022-06-09 作者:

6月7日上午,人文与艺术学院在文科楼A111会议室举办2022届毕业生党员专题党课暨重温入党誓词活动。活动由学院党委副书记刘宁主持。

方跃平书记以“不忘初心,牢记使命,在人生新的起点矢志前行”为主题,从“不忘初心:见证初心和使命的‘十一书’”、“牢记使命:学习领会习近平总书记系列重要讲话精神 ”、“砥砺前行:立足新起点创造新辉煌 ”等三个方面,进行专题党课讲授。他带领毕业生党员重温了十一位革命英烈为民族复兴、人民幸福而流血牺牲、以身许党的故事,学习领会了习近平总书记关于传承中华优秀传统文化与红色基因,关心关怀青年成长等重要讲话精神。方书记指出,青年党员是党和国家事业薪火相传、接续发展的传承者,是中国梦的追梦者和圆梦者,也是中华优秀传统文化和红色基因的传承者,希望毕业生党员立足新起点,认真学习中国共产党百年发展的成功经验和启示与伟大的建党精神,高度注重社会公德、职业道德、家庭美德与品德修养,积极提升个人能力素养、勤读有字之书和无字之书、明白职场和高校的区别联系、铭记校训校风矢志前行。

刘宁副书记对方跃平书记的讲课进行简要总结,她希望广大毕业生党员同学把不断学习、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,“强党性、做表率、讲奉献”,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大奋斗中,在青春赛道上书写无愧于时代的精彩人生。

2022届毕业生党员专题党课结束后,方跃平书记、刘宁副书记和全体毕业生党员一起,在2019级研究生张彬朋同学的领誓下,重温了入党誓词。

作者:孙佳 陈思逸

摄影:朱晨