人文学院开展研究生安全教育暨宿舍安全知识竞赛
发布时间:2021-04-29 作者:杨秋景

为进一步增强我院研究生安全防范意识,普及宿舍安全知识,4月16日上午,人文与艺术学院面向全体19、20级在校研究生于博1-B303举办研究生安全教育暨宿舍安全知识竞赛,院党委副书记丁恒星、副院长李广文、副院长汤道路出席活动。

会议伊始,丁恒星副书记针对研究生面临或即将面临的就业问题,鼓励同学们要有雄心壮志,树立较高的立足点和目标,从实际情况出发,找准方向,精准就业;李广文副院长指出研究生阶段要注重自我成长,不断提升研究意识,切实增强科研行动力,切莫纸上谈兵;最后汤道路副院长结合会议内容对各位参会研究生提出了期望和要求,他肯定了我院研究生的宿舍安全意识,鼓励同学们珍惜校园生活,以宿舍交流带动科研创新活力,共同实现美丽研途。

会议结束后,由人文与艺术学院研究生会组织的宿舍安全知识竞赛正式有序开展。各位参赛同学在研究生会工作人员的引导下有序签名、参赛答题并上交答题试卷。

活动结束后,同学们纷纷表示,宿舍不仅是求学时的一方栖身之地,还是科研路上慰藉心灵、放松身心的温暖港湾,表示今后会一如既往地响应学院的号召,自觉遵守宿舍的规章制度,维护宿舍安全,积极营造良好的住宿环境。

此次宿舍安全知识竞赛,进一步增强了同学们宿舍安全防范意识,培养了同学们的安全责任感,一定程度上增强了同学们应对突发事件的能力。在拓展奋斗领域实现自身价值、有效地减少和避免各种安全问题,促进研究生的自身发展和安全成长等方面具有积极意义。