人文学院师生助力灵璧县朝阳镇“千年古镇、梨园记忆”民俗文化节
发布时间:2021-04-02 作者:孙玫贞

41日,安徽省灵璧县朝阳镇第三届“千年古镇、梨园记忆”民俗文化节盛大举行。应朝阳镇邀请,人文与艺术学院党委书记方跃平、机关党支部书记孙玫贞带领学院音乐系学生参加活动,带来精彩的文艺节目,奉献对口扶贫单位的智慧和才艺,受到朝阳镇干部群众的好评。

在民俗文化节开模式上,人文与艺术学院音乐系学生范雪洁、刘世学先后两次登台,给朝阳镇的父老乡亲带来了深情的男女合唱 《不忘初心 》、《灯火里的中国 》,迎来了现场的阵阵掌声。朝阳镇文化站站长赵振保感激的说,中国矿业大学人文与艺术学院学生表演的节目,十分专业,主题鲜明,为朝阳镇“千年古镇、梨园记忆”民俗文化节提升了档次、增添了魅力。

活动期间,方跃平书记与朝阳镇党委书记徐敏深入交流,就下一步学院与镇村的对口扶贫和乡村振兴进行沟通。徐敏书记表示,自开展党组织结对共建和文化帮扶对接交流活动以来,矿大人文学院结合学科和专业特色,为朝阳镇和旗杆村的文化建设、法制建设做了大量的工作,相关干部和师生付出了很多心血;学院党委发挥党组织的主动性和创造性,多方努力,进准对接村镇的扶贫需求,先后安排专家受聘镇村法律顾问、赴朝阳镇拍摄文化宣传片、开展青少年普法宣传教育等活动,成效显著。下一步,围绕美好乡村建设、艺术教育等工作,期盼学院师生给与更多的关心和支持。此外,方跃平书记一行再次来到人文与艺术学院定点帮扶的灵璧县朝阳镇旗杆村,考察村容村貌,探讨今后的合作帮扶具体的项目。

微信图片_20210401161707
学院党委书记方跃平与朝阳镇党委书记徐敏沟通交流

微信图片_20210401161714
人文与艺术学院音乐系学生范雪洁、刘世学参加民俗节文艺演出