您当前所在的位置 学院首页 > 师资队伍 > 音乐学 > 讲师 > 正文
刘子昱
发布时间:2023-04-08 作者:

▋基本信息

姓名:刘子昱

性别:

出生地:江苏徐州

政治面貌:九三学社社员

个人简历

专业成绩第一名考入意大利维琴察国立音乐学院(Conservatorio di musica A. Pedrollo di Vicenza),获全额奖学金,学习美声、室内声乐(musi vocale da camera) ,硕士研究生学位(意大利声乐类最高级别学历)。2013年起任教于中国矿业大学至今,主要从事专业表演技能(声乐方向)、声乐艺术指导、歌唱认知学、歌唱语音、歌剧鉴赏等本科课程。键盘应用(弹唱)、教学法与案例分析声乐演唱、艺术指导等硕士研究生课程得教学工作。

专业与研究方向

歌唱动力学,意大利歌剧研究与比较,欧洲、中国艺术歌曲表演与演唱。

主要科研项目

主持在线课程带你走进歌唱世界获批首届“江苏省一流课程”

主持江苏省高校哲学社会科学研究一般项目1参与教育部人文社会科学研究项目1项,江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目2项

主持教改项目5参与教改项目数项

第一作者发表教学、科研论文数篇,出版学术专著1部。指导国家级省级校级大学生创新训练项目多项,指导学生竞赛获奖多项。

获奖及演出情况

获批江苏省一流课程一门

获江苏省高校微课教学大赛二等奖排名第一);

首届智慧树杯课程思政示范案例教学大赛奖排名第一);

获国家级省级等声乐比赛优秀指导教师10余项);

江苏省大学生艺术展演优秀指导教师2);

江苏省大学生艺术展演专业组二等奖2);

获中国矿业大学“百佳教师”称号2);

获中国矿业大学优秀教学成果奖二等奖

获意大利巴里国际声乐大赛(室内声乐Musica vocale da camera)第一名、意大利巴里国际声乐大赛(歌剧canto)优秀青年艺术家奖。

受西西里卡达尼亚音乐厅邀请,受聘独唱演员。

受意大利维琴察、博洛尼亚、库内奥政府邀请举办个人独唱巡回音乐会

徐州音乐厅以6国语言演唱经典艺术歌曲的个人独唱音乐会