关注未成年人暑期生活,守护嫩芽茁壮成长
发布时间:2021-08-11 作者:中国矿业大学未成年人暑期观察团

近日,中国矿业大学未成年人暑期观察团开展未成年人暑期观察活动——“守护嫩芽成长”,团队成员于各自居住地对周围熟识的未成年人进行持续两周的观察实践,记录未成年人成长瞬间,作为年长者,对于孩子们所遇到的困惑,适时的给予引导和解决。暑期生活的丰富多彩使得团队成员能够更全面地了解未成年人的生活和想法,这对于团队成员探索中国未成年人成长教育问题有很大的帮助。同时,全面有效的了解也有助于团队成员进行更加深入系统的思考。线下跟踪探索及时同步于线上的记录与团队探讨,实时的数据汇总与定期的成果推广双线进行。截至目前,未成年人暑期观察仍在持续开展中。