学习革命精神,争做时代先锋
发布时间:2021-08-11 作者:“追寻红色文化,你我共递薪火”暑期社会实践团

730日,人文与艺术学院青年“追寻红色文化,你我共递薪火”暑期社会实践团成员陈研在四川省仪陇县张思德纪念馆展开社会实践,学习先烈的革命精神以及为人民服务的精神。

此次活动,在疫情的影响下,成员做好自身防护的前提下,成员积极开展实践活动。成员通过参观张思德曾用过的马灯、石磨,穿过的军服、军帽,缴获的国民党的钢盔等,深刻了解到先烈的艰苦卓绝的革命精神,也从其对党旗的仔细保护看出他对党的忠诚。

在这次的社会实践中,团队成员学习了革命精神。194498日在张思德追悼会毛主席发表了《为人民服务》的演讲,向张思德致敬。在新时代,我们要继承并发扬张思德的精神,做时代先锋。