您当前所在的位置 学院首页 > 学术长廊 > 正文
学术长廊
人文艺术名家系列讲座第十二讲——诗句与乐句—中国诗词歌曲演唱中的诗意化表达
发布时间:2020-12-15 作者:

讲座题目:诗句与乐句—中国诗词歌曲演唱中的诗意化表达

主讲人:江苏师范大学音乐学院院长苗雨

讲座时间:2020年12月16日(周三)14:00

讲座地点:人文与艺术学院报告厅

主办单位:中国矿业大学人文与艺术学院

中国矿业大学美育中心

主讲人简介:苗雨,江苏师范大学音乐学院院长,教授、硕士生导师。

教育部首届全国高校美育教学指导委员会委员,国家社科基金艺术学项目评审专家库成员,全国艺术科学规划项目专家库成员,教育部学位与研究生教育评估专家库成员。中国声乐家协会常务理事,江苏省声乐学会副会长,江苏省流行音乐学会副会长,江苏省艺术教育指导委员会委员,江苏省教师教育专业指导委员会音乐教育专业指导分会委员,徐州市音乐家协会会长,《江苏师范大学学报》编委。多次担任“中俄杯国际声乐比赛”、“江苏省大学生艺术展演”、“江苏省大学生声乐比赛”等专业比赛评委。

近年来,在音乐专业CSSCI期刊和核心期刊发表论文近二十篇,主持并参与多项国家、省、厅级科研项目研究。从教二十余年来,指导学生获国内大赛特等奖、金奖二十余项,如学生李琦获“中国好声音2013年度总冠军”。